「ガンボ&オイスターバー」など全国に25店舗のオイスターバーを展開する日本最大級※のオイスターバーチェーンである株式会社ゼネラル・オイスター様とHINEMOSはコラボレーションにより、牡蠣との最高のマリアージュをお楽しみいただける2種類のオリジナル日本酒を開発し、「CACCCI No.6」「CACCCI No.7」を生み出しました。2020年3月より発売を開始しています。
今回は、ゼネラルオイスター様でメニュー開発をご担当されている斉藤様にお話をお伺いしました。インタビューを行ったのは牡蠣専用日本酒の試飲会を開催したプレミアムオイスターバー”THE CAVE DE OYSTER TOKYO”の店舗。”牡蠣の時間に寄り添う日本酒”をどのように店舗でご提供されているのか、その実際をお伺いします。