HACHIJIと秋スイーツのペアリングガイド – HINEMOS|その時の、そばに。
HACHIJIと秋スイーツのペアリングガイド

HACHIJIと秋スイーツのペアリングガイド

レシピ

秋の訪れとともに楽しみたいのが、濃厚な甘さのスイーツと日本酒のペアリング。HACHIJIは、やさしい旨味とフレッシュな酸味が特徴の日本酒。甘みの強いスイーツと合わせることで、素材の風味がより際立ち、贅沢なマリアージュを楽しめます。

やきいもと


ほくほくのやきいもの自然な甘さと、HACHIJIの柔らかな旨味が絶妙に調和。余韻のほろ苦さが、甘みを引き締めて大人のデザートタイムに。

いちじくスイーツと


いちじくの豊かな果実味が、HACHIJIのフルーティな香りと重なり、ワインのような上品な印象に。

チーズケーキと


濃厚なチーズケーキのコクを、HACHIJIの酸味が軽やかにリセット。甘さと塩気のバランスが整い、もう一口食べたくなるペアリング。

モンブランと


栗の濃密な甘さとHACHIJIの深みある味わいが重なり、至福のハーモニー。食後酒としても楽しめる、秋の定番コンビです。

HACHIJI

HACHIJIは、お米の甘さと旨味がやさしく口に広がる日本酒です。炊きたてのお米や酒粕、フレッシュチーズを思わせる香りがふんわりと立ち、とろりとした滑らかな口当たりが特徴。

HACHIJIのまろやかさがスイーツの甘さを引き立て、口の中で絶妙なハーモニーを生み出します。おうちでのリラックスタイムや、ちょっと贅沢な夜のおやつタイムにぴったりの一本です。

HACHIJIと秋スイーツで、ゆったりとした時間を楽しんでみませんか?

商品詳細を見る

HINEMOSを知る