HINEMOSオンラインイベント Vol.2 ”HACHIJI” 開催 〜日本酒のペアリングを学ぼう〜
家で過ごす時間が多くなっている中、家で食事をとる機会も増えているのではないでしょうか。日本酒は、単体で飲むより料理と一緒に楽しむことで、より一層その美味しさを輝かせます。
今回のオンラインイベントでは、日本酒料理研究家のももたそさんをお招きし、日本酒と料理のマリアージュを勉強する会を企画しました。
今回の銘柄はにごり酒のHACHIJI。HACHIJIをお手元に用意して、実際にHACHIJIを飲みながら、どんな料理とHACHIJIがマッチしてより美味しく食事を彩ることができるのか、みなさまと一緒に学ぶ機会を設けさせていただきました。
今回のイベントに合わせて、通常3,080円(送料別途550円、合計3,630円)で提供しているHACHIJIを税・送料込で3,000円で限定数ご用意することにいたしました。
日本酒と料理の奥深いペアリングの世界について、これを機会に学んでみてはいかがでしょうか。
▽内容
日時:5月22日(金)PM8:00~9:00
場所:オンラインミーティングシステム「Zoom」を利用します。ご参加される方に、招待用のURLをお送りいたします。
参加条件:お手元にHACHIJIをお持ちのお客様
※現在お手元にHACHIJIをお持ちでないお客様は、5月19日(火)までに下記の限定商品をご注文をいただければお手元にお届けさせていただきます(離島など遠方のお客様はお早めのご発注をお願いいたします)
参加人数:10名
▽参加方法:
こちらのページより、参加券付きの限定商品をご購入ください。
※以前にHACHIJIをご購入いただいたお客様もご参加いただけます。その場合は弊社まで直接メールにてご連絡頂戴できれば幸いです。
ご連絡先:info@ricewine.co.jp
▽講師のご紹介
ももたそ@日本酒料理研究家
SSI認定唎酒師。調理専門学校を卒業後、21歳の若さで大阪の割烹料理店の女将を任される。2014年には地元・富山へ戻り、フランスで『ミシュラン・ガイド』に並ぶ影響力を持つレストランガイド『ゴ・エ・ミヨ』掲載店の日本酒バー店長に。現在は「未来日本酒店」に勤務しながら、日本酒料理研究家としてペアリングを研究・提案している。
▽会の流れ
PM8:00 開始 PM9:00終了予定
1.会の趣旨説明 (by HINEMOS 酒井)
2.HACHIJIのお酒のご紹介(by 杜氏 湯浅)
3.HACHIJIとマッチする料理について(by ももたそさん)
HACHIJIとマッチする、1つの鍋で調理できるこれからの暑い季節に美味しいカレーレシピや、混ぜるだけでできる簡単おつまみをご紹介します。
また、包丁も使わずにコンビニで買える食材だけでできる超簡単おつまみや、コンビニ食材を使ったカクテルもご紹介。身近に手に入る食材を中心に、合計4つのレシピをメインでご紹介。HACHIJIとどのように食材を組み合わせるかについて、料理研究家の考え方を習得することで、イベントの後もHACHIJIとのペアリングを楽しめるようになることを目指します。
▽事前に手元にご用意いただくと、イベントをより楽しめる食材
・キムチ
・たまごサラダ
・オリーブオイル
・からあげ
・チーズ
・マンゴーアイス(セブンイレブン社製)
※手元に食材のご用意がなくともHACHIJIがあればオンラインイベントにご参加はいただけますが、あるとその場でよりイベントを楽しむことができます。
▽HACHIJIのご紹介
・こちらのページより参加券付きの限定商品をご購入いただけます。HACHIJIの銘柄のご紹介もこちらのページに記載がございます。
皆様のご参加を、心よりお待ちしております。